Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия.

ГОСТ 3627-81

Настоящий стандарт распространяется на сыр и сырные продукты, брынзу, соленые творожные продукты, сливочное масло и масляную пасту и устанавливает методы определения массовой доли хлористого натрия (поваренной соли).

Методы определения хлористого натрия:

  • Определение хлористого натрия в сырах, брынзе и соленых творожных изделиях методом с азотнокислым серебром
  • Определение хлористого натрия в сырах, брынзе и соленых творожных изделиях методом с катионитом
  • Определение хлористого натрия в соленых творожных изделиях методом с азотнокислым серебром без предварительного озоления
  • Определение хлористого натрия в сливочном масле методом с азотнокислым серебром
  • Определение хлористого натрия в сливочном масле методом с катионитом

Для проведения титрования рекомендуем использовать автоматический титратор АТП-02.

Весы лабораторные 2-го класса точности, наибольший предел взвешивания 200 г, цена поверочного деления не более 0,001 г по ГОСТ 24104-2001.

Колба коническая вместимостью 250 см3 по ГОСТ 25336-82.

Пипетки исполнения 6, 7 вместимостью 25 см3 по ГОСТ 29169-91.

Цилиндры исполнения 1 вместимостью 10, 25 и 100 см3 по ГОСТ 1770-74.

Бюретки с ценой наименьшего деления 0,1см3 по ГОСТ 29251-91.

Плитка электрическая по ГОСТ 14919-83.

Щкаф вытяжной.

Стаканчики для взвешивания (бюксы) по ГОСТ 25336-82 или стекло часовое.

Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026-76.

Подставки сетчатые.

Терка.

Ступка фарфоровая.

Миниатюра схемы