Определение нитрозаминов в пищевых продуктах

Диметилнитрозамин - маслянистая жидкость, плотность (далее - d18) 1,01, температура кипения 152- 153°С, растворим в воде, этаноле, эфире и других органических растворителях. Структурная формула - (CH3)2N-N=O, молекулярная масса - 74,08.

Диэтилнитрозамин - маслянистая жидкость, d20 0,95, температура кипения - 176,9°С, растворим в воде, этаноле, эфире и других органических растворителях. Структурная формула - (С2Н5)2N-N=O, молекулярная масса - 102,13.

ДМНА и ДЭНА обладают широким спектром токсического действия и могут вызывать опухоли различной локализации.

Хроматограф жидкостный «Стайер М»
Хроматограф жидкостный «Стайер М»

Надёжный недорогой хроматограф, обладающий метрологическими характеристиками для гарантированного выполнения требований действующих нормативных документов при решении максимального количества реальных аналитических задач. Прибор предназначен для проведения ежедневных «рутинных» анализов и не требует высочайшего уровня квалификации персонала.

Подробнее
Хроматограф жидкостный «Стайер М»
Хроматограф жидкостный «Стайер М»

Надёжный недорогой хроматограф, обладающий метрологическими характеристиками для гарантированного выполнения требований действующих нормативных документов при решении максимального количества реальных аналитических задач. Прибор предназначен для проведения ежедневных «рутинных» анализов и не требует высочайшего уровня квалификации персонала.

Подробнее
Миниатюра схемы